L'Agriturismo



agriturismo arbus, cagliari, sardegnaLa felice posizione dell'agriturismo, posto a 10 km dalle alte dune di Piscinas, sulla costa Verde, abbastanza vicino a Ingurtosu e alle bellissime montagne che circondano la zona, unita ad una fusione naturale di ospitalità e sapienza culinaria dei proprietari, consente di trascorrere vacanze serene ma anche stimolanti. 

L'azienda si estende per 62 ettari ed è ad indirizzo prevalentemente zootecnico. Si allevano cavalli anglo-arabo-sardi, ovini di razza sarda e animali di bassa corte. Le coltivazioni sono, anzitutto, in funzione dell'allevamento, con foraggi e avena, ma si coltivano anche ortaggi e frutta. Una parte del latte prodotto viene trasformata in azienda per le esigenze dell'azienda agrituristica. 

Le strutture sono costituite dall'ovile per il ricovero dei 200 ovini, la sala mungitura e quella per la lavorazione dei formaggi e delle ricotte, la scuderia con 20 box e il campo corsa. 

Nel nostro agriturismo vengono serviti cibi freschi e genuini prodotti nella nostra azienda.
Su prenotazione si preparano menù speciali per celiaci, vegetariani, vegani, diabetici e per tutti coloro che hanno particolari esigenze alimentari.

L'agriturismo offre un ambiente accogliente che favorisce la socializzazione dei nostri ospiti, per esempio i pasti vengono consumati in un'unica tavolata con tutti gli ospiti dell'agriturismo.

>> Vedi i video e le interviste di Sardegna Verde:

<

>> La puntata di Geo & Geo del 4 febbraio 2014:

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

>> vedi la Gallery degli esterni dell'agriturismo

L'ospitalità

L'ospitalità è offerta in due distinti edifici contigui: il primo è caratterizzato da una grande cucina e dalla sala da pranzo, dove si consumano, in comune con la famiglia Corona, composta di padre, madre e due figlie, piatti caratteristici della cucina sarda e della zona: antipasti, minestre, ravioli al formaggio, agnello allo zafferano, capretto all'arburese (condito con pomodori secchi, olive e capperi), arrosti di carne aromatizzati con le essenze mediterranee, dolci come le formagelle (un tipico dolce sardo con un ripieno a base di formaggio o ricotta), tutti ottenuti dalla trasformazione dei prodotti aziendali. 

Il secondo edificio comprende otto camere da letto per un totale di 16 posti letto. Quattro hanno il bagno privato e 4 hanno due bagni in comune. Un'ampia sala consente agli ospiti di familiarizzare tra loro, leggere, seguire la TV.
L'arredo, in stile moderno, è semplice ma funzionale. 

Tutto, attorno, parla della passione del capo famiglia Gianfranco: i cavalli. L'azienda, affiliata alla Federazione Italiana Sport Equestri, possiede un campo completo per corse con ostacoli di campagna, dove si svolgono campionati regionali. 

Gli ospiti, sapientemente guidati dalla primogenita Elena, possono apprendere le prime lezioni di equitazione. Ma possono anche seguire corsi di cucina regionale, di preparazione di dolci tipici, della lavorazione del latte. 

>> vedi la Gallery degli interni dell'agriturismo

agriturismo dune di piscinas